Sunday, December 10, 2017

كيفية حذف حساب جوجل أو جيميل

كيفية حذف حساب جوجل أو جيميل

how-to-delete-gmail-account



يمنحك حساب غوغل إمكانية الدخول إلى جميع خدمات غوغل، بما في ذلك غميل و يوتوب و + غوغل و دريف والمزيد. ولكن ماذا لو كان لديك ما يكفي، يمكنك حذف معلومات حساب غميل؟ نعم، يمكنك إغلاق حساب غميل على الاطلاق.

قبل أن تغلق الأمور، ضع في اعتبارك أن هناك الكثير من البيانات التي ستفقدها إذا كنت تخطط لحذف حسابك في غوغل. قد يكون لديك حساب ثانوي لم تستخدمه بعد الآن، أو لديك سبب آخر للقيام بذلك، ولكن إذا كنت تريد حذف حسابك في غوغل نهائيا، فمن السهل جدا القيام به. لنلقي نظرة.

حذف حساب غميل للخير - أشياء يجب معرفتها قبل المغادرة

إذا حذفت حسابك في غوغل، فهناك الكثير من البيانات التي تفقد إمكانية الدخول إليها، بما في ذلك:

جميع خدمات غوغل، مثل غميل و دريف والتقويم وغير ذلك، إلى جانب أية بيانات مقترنة بهذه الحسابات، مثل الرسائل الإلكترونية والصور والملاحظات والمزيد.
أي اشتراكات أو محتوى تم شراؤه من يوتوب أو أفلام غوغل بلاي أو الكتب أو الموسيقى.
المعلومات التي يتم حفظها باستخدام كروم، بما في ذلك الدخول إلى أي من تطبيقات وإضافات كروم المجانية أو المدفوعة.
إذا كنت تستخدم هاتف أندرويد الذكي، فستفقد أيضا إمكانية الدخول إلى أي جهات اتصال مرتبطة بهذا الحساب، بالإضافة إلى أية بيانات يتم الاحتفاظ بنسخة احتياطية منها باستخدام خدمات أندرويد باكاب.
وأخيرا، سوف تفقد أيضا اسم المستخدم بشكل دائم. لن تتمكن من الاشتراك باستخدام نفس اسم المستخدم بعد حذف الحساب.
أشياء يجب القيام بها قبل المغادرة

إذا كنت قد استخدمت حساب غوغل لفترة من الوقت، فمن المحتمل أن يكون لديك بعض البيانات المهمة التي تحتاج إلى توفير، مثل رسائل البريد الإلكتروني والملاحظات والصور والمعلومات الأخرى. إذا لم يكن هناك الكثير، يمكنك تحميلها بشكل فردي، ولكن توفر غوغل طريقة بسيطة للنسخ الاحتياطي لجميع البيانات الخاصة بك.

افتح إعدادات حساب غوغل من خلال الانتقال إلى accounts.google.com.
ضمن خيار "المعلومات الشخصية والخصوصية"، انقر على "التحكم في المحتوى الخاص بك".
بعد فتحه، انقر على "إنشاء أرشيف". يمكنك تحديد منتجات غوغل التي تريد حفظ المعلومات منها.
يمكنك بعد ذلك اختيار نوع الملف من الأرشيف وأين تريد حفظه. يمكنك أيضا اختيار الحصول على رابط التحميل عبر البريد الإلكتروني، أو حفظه إلى الخدمات السحابية مثل دريف، أوندريف أو دروببوإكس.
اعتمادا على مقدار المعلومات التي يتم وضعها في الأرشيف، قد تستغرق العملية برمتها بعض الوقت.

تذكر أيضا أنه ربما يكون لديك عنوان غميل مقترن بخدمات أخرى أيضا، مثل الحسابات المصرفية ومواقع الويب الأخرى، لذا تأكد من الاحتفاظ بهذه المقاطع وتحديث المعلومات وفقا لذلك، قبل حذف حسابك في غوغل.

حذف حساب غميل - ليس من الصعب


انتقل إلى إعدادات حسابك في غوغل، ضمن خيار "تفضيلات الحساب"، انقر على "حذف حسابك أو خدماتك". ثم انقر على "حذف حساب غوغل والبيانات".
سترى خيارا لنسخ البيانات احتياطيا هنا أيضا، تليها قائمة شاملة من كل المحتوى الذي سوف تفقد إمكانية الوصول إلى عند حذف حساب غوغل الخاص بك.
في نهاية الصفحة، هناك إقراران يجب عليك قبولهما قبل أن تتمكن من النقر على زر "حذف الحساب" لحذف حسابك في غوغل نهائيا.

حذف خدمات معينة فقط


بدلا من حذف حسابك في غوغل بالكامل، يتوفر لك أيضا خيار إزالة إمكانية الدخول من خدمات معينة. في الخطوة الأولى، بدلا من النقر على "حذف حسابات غوغل والبيانات"، انقر على "حذف المنتجات".
هناك سترى قائمة من الخدمات التي يمكنك إزالة بشكل فردي.
إذا حذفت حساب غميل، فسيتعين عليك إضافة عنوان بريد إلكتروني بديل سيتم ربطه الآن بخدمات غوغل الأخرى التي لا تزال تستخدمها.

استرداد حساب تم حذفه مؤخرا

إذا كنت قد حذفت حساب غوغل الخاص بك، ونأسف على الفور، لديك نافذة قصيرة لاستردادها.

انتقل إلى صفحة مساعدة كلمة المرور.
حدد "أواجه مشكلات أخرى في تسجيل الدخول".
ثم اتبع الإرشادات الموجودة على الصفحة لمعرفة ما إذا كان بإمكانك استرداد الحساب أم لا. ضع في اعتبارك أنه قد لا يكون ممكنا. علاوة على ذلك، إذا حذفت غميل وأضفت عنوان بريد إلكتروني آخر بخلاف غوغل حتى تتمكن من الدخول إلى خدمات غوغل الأخرى، فلن يكون من الممكن استرداد اسم مستخدم غميل.

إذا كنت تحتاج إلى عدد أكبر من الفقرات يتيح لك مولد النص العربى زيادة عدد الفقرات كما تريد. هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة, ومن هنا وجب على المصمم أن يضع نصوصا مؤقتة على التصميم ليظهر للعميلً